Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

153032, г. Иваново, ул. Воронина, д. 11
8 (4932) 93-84-01
gkb7@gov37.ivanovo.ru
Полная информация и схема проезда
Карта сайта

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №7

Профессионализм. Милосердие. Человечность

Врач седьмой больницы Дмитрий Лупаков во второй раз стал чемпионом мира по футболу



Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии седьмой больницы Дмитрий Лупаков во второй раз стал чемпионом мира по футболу.

Сборная России победила на XXIII чемпионате мира по футболу среди врачей в категории masters (45+).

Чемпионат мира по футболу среди врачей проводится под эгидой World Medical Football Federation (WMFF). В этом году турнир проходил в австрийском городе Леоганг. Российская сборная участвовала в соревнованиях в обеих возрастных категориях – 25+ и 45+ лет.

Одержав победу со счетом 5:0 в финальном матче против сборной Литвы, наша команда второй раз стала чемпионом мира по футболу среди врачей.



По его словам, сборная не допустила поражения ни в одном из промежуточных матчей. Встреча в четвертьфинале с командой США завершилась со счетом 4:1, а полуфинальная игра с украинской сборной - со счетом 5:3.

В 2017 году во врачебном мундиале приняли участие медицинские работники из 20 стран мира: Австралии, Австрии, Аргентины, Бразилии, Канады, Каталонии, Колумбии, Германии, Великобритании, Венгрии, Ирландии, Литвы, Мексики, России, США, Узбекистана, Украины, Чехии, Швеции и Южной Кореи.



Напомним, чемпионат проходит в рамках Международного конгресса «Медицина и здоровье в спорте». Россию представляет «Ассоциация врачей – любителей футбола». Основная ее цель - объединить медицинских специалистов – футболистов всей нашей страны. В организацию входит более 500 врачей из 19 регионов России. В рамках Ассоциации сегодня созданы основная сборная и masters 45+. В 2016 году российская команда ветеранов завоевала золото на 22-м чемпионате мира по футболу среди врачей, который проходил в Испании. Основная сборная заняла на этом первенстве 9 место.

Фото: Эдуард Шпилянский

Возврат к списку

Новости