Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

153032, г. Иваново, ул. Воронина, д. 11
8 (4932) 93-84-01
gkb7@gov37.ivanovo.ru
Полная информация и схема проезда
Карта сайта

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №7

Профессионализм. Милосердие. Человечность

Сотрудники городской клинической больницы № 7 оптимизируют работу поликлиник

В больнице продолжают внедрение так называемых бережливых технологий. Их цель – повышение доступности и качества медицинской помощи населению за счет оптимизации процессов и устранения потерь.

Как отметил главный врач учреждения Артур Фокин, такая работа в больнице проводилась уже в течение нескольких лет, однако сегодня пришло время сместить акценты и активней использовать новые методы и технологии. Кстати, на очередной встрече с коллективом, которые проводятся еженедельно, он предложил всем желающим принять участие в разработке предложений по дальнейшей оптимизации работы учреждения.

При этом, напомнил Артур Фокин, цель преобразований – не облегчить работу персонала, а сделать так, чтобы пребывание людей в лечебном учреждении было комфортным и оставляло положительные впечатления.

Прежде всего, речь идет о том, чтобы основное время нахождения пациентов во взрослой или детской поликлинике приходилось непосредственно на посещение лечащего врача. «Если непосредственно на приеме человек находится 15 минут, то посещение учреждения в целом должно занимать не более получаса», – отметил главный врач.

Ряд предложений о том, какими способами можно сократить время посещения лечебного учреждения, прозвучали уже в ходе встречи. Все они будут проанализированы.

Напомним, что все проблемные случаи обращения в поликлиники и жалобы пациентов решаются в оперативном порядке и еженедельно обобщаются для выработки системных решений. Особое внимание уделяется медицинскому обслуживанию детей, которые, как известно, переносят долгое ожидание намного хуже взрослых. В настоящее время в седьмой горбольнице готовятся к внедрению технологии сокращения времени прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров. Также разработан алгоритм упрощения выдачи справок. В частности, справок об отсутствии контактов с инфекционными больными, справок для посещения бассейна, детского сада и т.п.

 


Возврат к списку

Новости