Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

153032, г. Иваново, ул. Воронина, д. 11
8 (4932) 93-84-01
gkb7@gov37.ivanovo.ru
Полная информация и схема проезда
Карта сайта

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №7

Профессионализм. Милосердие. Человечность

Сотрудники нашей больницы приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» вновь состоялась в Иванове в День Победы. В колоннах «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли без малого 19 тысяч ивановцев.

Почтить память дедов и прадедов вместе с семьями пришли и сотрудники нашей больницы. Врач-травматолог Василий Полывянный принял участие в акции вместе с отцом Дмитрием Игоревичем, женой Василисой, и маленькими сыновьями – Георгием и Константином. «В нашей семье мы передаем память о дедах из поколения в поколение», - говорит Василий Полывянный.

Дед Василия, Лобач Тимофей Федорович, - труженик тыла. В годы войны, будучи подростком, руководил строительными бригадами по восстановлению сел и городов. Награжден орденами и наградами: «За доблестный труд», «Знак почета», «За отвагу на пожаре», «За победу в Великой Отечественной войне». В дальнейшем дедушка Василия поступил на службу в Вооруженные силы СССР и стал подполковником ракетных войск стратегического назначения.

Дед жены Василия, которая, кстати, тоже врач, попал на фронт почти сразу после начала войны – летом 1941 года. Мельников Константин Михайлович был полковым разведчиком-топографом. Трижды награжден медалями «За отвагу».

По традиции колонны Бессмертного полка прошли от мемориала Героям фронта и тыла по Шереметевскому проспекту к площади Революции и далее по проспекту Ленина.

Завершилось шествие на площади Пушкина, где была развернута выставка военной техники. Там же все желающие могли попробовать «Блокадный хлеб», выпеченный студентами ивановского Энергоуниверситета по рецептам 1943 года из муки, подсолнечного жмыха и солода. «Конечно, хлеб по рецепту военных лет отличается от того, который пекут сейчас, - говорит старший регистратор детской поликлиники Анастасия Челмодеева. – Спасибо большое организаторам акции. Попробовав этот хлеб, мы смогли хоть немного прочувствовать то нелегкое время. Страшные воспоминания о блокаде, которые напечатаны на конвертах с хлебом, заставили нас содрогнуться. Мы пришли на акцию всей семьей и благодарны нашим предкам за их великий подвиг».  


Возврат к списку

Новости